Rezeptkarten
Die regionalen Rezeptkarten mit Zutaten aus unserer Dorfkäserei
Regionale und vielseitige Köstlichkeiten zum Nachkochen – Hauptzutat ist Käse aus der Dorfkäserei Sumiswald. Dieses Projekt wurde zusammen mit der Rezeptautorin und Foodstylistin Judith Gmür und der Fotografin Anna Schramek-Schneider umgesetzt. Die Rezeptkarten in gedruckter Form sind im Laden der Dorfkäserei erhältlich.
Bärlauch-Nonnen-Brot (nur online verfügbar)
Das knusprige Frühlingsbrot eignet sich perfekt für den Familienbrunch. Der intensive Bärlauch-Geschmack in Kombination mit dem milden Nonnenstolz löst ein Feuerwerk im Gaumen aus.
Käse-Kräuter-Gipfeli
Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie beim nächsten Filmabend mit leckeren Käse-Kräuter-Gipfeli. Die übriggebliebene Chäsi-Nidle lässt sich übrigens wunderbar mit einem Vermicelle kombinieren.
Randen-Käseschnitte
Der geschmolzene Käse passt wunderbar zu den warmen Randen. Auch optisch ist der Gaumenschmaus gelungen. Schiefgehen kann bei diesem Rezept nicht viel, alles richtig stapeln und schon entsteht ein wunderbarer Käseturm. Jetzt noch mit etwas Chili bestreuen und der Körper wird wohlig warm.
Sumiswalder Käseplatte mit Himbeer-Chutney
Das erfrischende Himbeer-Chutney intensiviert den Geschmack von unserem Käse perfekt. Farblich, wie auch geschmacklich ist die fruchtige Ergänzung ein Bereicherung für jede Käseplatte.
Joggelis Rotkabis-Rösti
Kartoffeln, Rotkabis und geschmolzener Joggeli-Käse - was für eine gelungene Kombination. Der Joggelikäse wird bei Hitze sehr cremig und verläuft gut über der Rösti. Der milde Käse, auch als «Schnousi-Chäs» (zu Deutsch: Nasch-Käse) bekannt, ist bei Kindern besonders beliebt